Category Archives: Hee Chul Fact

HEE’s FACT

Standard

MY OPINION ABOUT , KIM HEECHUL

Hee Chul, bagaimanapun saya menjabarkan nama itu pikiran saya hanya akan terjebak pada makhluk ajhussi, alay, tua, nan SUPER SPESIAL. Persisnya kapan saya suka sama makhluk tampan nan cantik itu tanggal 12 bulan desember 2011, pertama melihat pria itu entah kenapa ada sesuatu didiri dia yang bikin saya suka setengah mati, dari cara dia melet-meletin lidahnya, sampai cara dia ngomong se-enak perutnya-. Bagi saya, Kim Hee Chul adalah Kim Hee Chul.

Banyak yang bertanya tentang, kenapa suka Hee Chul? kok sukanya sama yang aneh gitu sih? Atau, serem ih suka Kim Hee Chul, dan banyak lagi yang menanyakan kenapa saya menyukai pria itu dan saya juga punya banyak alasan untuk menyukainya, 1… 2… 3… dan banyak!

Hee Chul, pria kelahiran Heongseong, Kangwondo, Korea selatan. Lahir pada tanggal 10 juli 1983 adalah pria dengan mood yang kapan saja dapat berubah sesuai yang dia inginkan dan hebatnya lagi itu salah satu yang membuat saya menyukainya. Sebenarnya, jika saya search di Google tentang pria ini kebanyakan artikelnya tentang kecantikannya sebagai pria yang tidak wajar, ya seorang pria yang bahkan terlihat lebih cantik dari wanita pada umumnya dan ini adalah poin penting seorang Kim Hee Chul, seorang pria nan Cantik.

Tua? Ya , Hee Chul sudah berumur, jika di Indonesia, pria ini pasti sudah memiliki 3 anak atau lebih tapi untuk ukurannya sendiri ia masih single alias jomblo ya kurang lebih seperti saya haha. sejauh saya sebagai fans nya, dan sejauh dia mengakui tentang hubungannya hingga saat ini pria ini masih belum memiliki pasangan, padahal ia sering menyebutkan ia ingin sekali memiliki seorang anak laki-laki yang mirip dengannya, tapi hingga saat ini saya belum mendengar jika Hee Chul akan melangsungkan pernikahan,

Kecelakaan pernah menimpanya pada tahun 2006 setelah menghadiri pemakaman ayah Lee Dong Hae, kecelakaan yang mengharuskannya operasi dan sebuah besi ditanam pada  betis kirinya akibat patah. Hal itu yang mengharuskannya untuk tidak terlalu banyak bergerak saat dance tapi sekali lagi untuk ukuran seorang Kim Hee Chul, ia baik-baik saja dan tetap menari seperti yang lainnya, ya walaupun dance nya tidak sebagus Eun Hyuk, tapi itulah Hee Chul dengan ke-spesial-annya sendiri.

Hee Chul, yang wajib militer pada tanggal 1 september 2011, meninggalkan dunia keartisannya dan semua acara-acara yang ia jalani saat itu dengan lapang dada ia mengalah dan menyuruh Lee Teuk tetap menjadi leader di Super Junior untuk tetap menjaga semua Dongsaeng’s nya. Kim Hee Chul dengan kesungguhannya sekali lagi ini adalah salah satu alasan kenapa saya menyukainya. Setelah menjalani masa-masa sulitnya dimiliter, tanggal 30 agustus 2013 akhirnya, pria itu keluar dari tugasnya dari kemiliteran dan kini bergabung kembali bersama Super Junior, dan kembali menjadi OUR SUPER MAN.

Sohee, siapa yang tidak kenal dengan Sohee. Personil termuda di Wonder Girls dan dia adalah gadis pujaan Kim Hee Chul, gadis yang menjadi idolanya, gadis yang tetap ia sukai meski Sohee sendiri mengatakan jika Hee Chul bukanlah tipe idealnya, namun untuk seorang Kim Hee Chul hingga detik ini ia masih menyukai gadis itu, masih tidak mengganti tipe gadis idamannya dan apa yang saya dapati ketika melihat Video yang memperlihatkan kebersamaan Hee Chul dan gadis itu, senyum di wajah seorang Space Big Star yang tidak pernah hilang, sekali lagi saya menyukainya dengan cara saya melihat Hee Chul dari sudut pandang saya sendiri.

Sulli F(x), Jia Miss A, Dasom Sistar, Sunny SNSD, Taeyeon SNSD, dan masih banyak lagi adik-adik kesayangannya yang menjadi temannya bermain, meskipun gosip banyak beredar tentang kedekatan hubungan spesial dengan wanita di atas, sekali lagi untuk seorang Kim Hee Chul ia hanya mendeklarasikan nama-nama gadis diatas sebagai adik kesayangannya yang mau menemaninya bermain bersama. Itu Kim Hee Chul!

Gank Chocoball , Jungmo Trax , HongKi FT.island, Jang Geun Suk , Simon D, Jo Sungmo , dan masih banyak lagi anggota gank chocoball yang mau dipimpin oleh seorang Hyung seperempat gila seperti Kim Hee Chul, Gank Chocobal atau biasa disebut gank AB-line. Sekelompok artis korea yang mempunyai golongan darah AB , dan seorang pemimipin gank Chocoball. KIM HEE CHUL.

Saya akan mengulas secara lebih rinci, siapa itu Kim Hee Chul, dan banyak lagi alasan yang membuat saya menyukainya, sekali lagi karena dia Kim Hee Chul.

Profile

Nama : Kim Hee Chul
Stage Name : Hee Chul, Hee-nim, Cinderella, alien, Kim Cherry.
Height : 179cm
Blood type : AB
Position : Sub leader, rapper, Vocalist.
Sub-grub : SJ-T
Sibling : Kim Hee Jin (sister)
Occupation : singer, dancer, actor, MC, DJ, Radio, Musical.
Status : Active member
.

HeeChul Fact

• “Sesuatu yang paling berharga didunia ini adalah aku, jika tidak ada aku maka dunia tidak akan bekerja” – Hee Chul (iya bang terserah deh mau ngomong apa)

• Hee Chul adalah tipe lidah kucing, ia akan menunggu makanan itu hingga dingin sebelum ia menyantapnya.
• Hee Chul 2 bersaudara, ia hanya memiliki seorang kakak perempuan yang tua 1 tahun darinya.
• Ciuaman pertamanya saat sebelum ia debut dengan Super Junior, dengan pacar pertamanya.
• Hee Chul dulunya adalah seorang pria dengan gaya ciuaman yang payah, hingga ia harus meminta bantuan Ki Bum untuk menjarinya berciuaman.
• Hee Chul adalah pribadi yang sangat percaya diri, tapi ia akan menjadi sopan saat waktu yang dibutuhkan.
• Hee Chul sangat benci menunggu, ia tidak akan menunggu seseorang lebih dari 10 menit.
• Hee Chul menginginkan istri yang pandai memasak, menemaninya menonton film horor, tidak suka pergi ke club, menemaninya bermain game. Dan ia suka gadis yang berkaki indah, berleher jenjang, berambut panjang dan suka menggunakan rok mini.
• Hee Chul sangat menyukai coklat putih.
• Meskipun ia lulusan universitas jurusan bahasa inggris, Hee Chul tidak terlalu baik dalam bahasa inggris, ia akan berbicara seenaknya dengan bahasa itu.
• Hee Chul menyebut jika Taemin Shinee adalah versi malaikatnya. (iya bang, kamu setannya =_=)

• Hee Chul akan berbahasa formal kepada gadis-gadis terutama yang lebih muda darinya.
• Hee Chul tidak menerima saran apapun, kecuali dari Dong Hae dan Taeyeon SNSD.
• Dong Hae adalah Dongsaeng(adik) kesayangan Hee Chul di SJ.
• Hee Chul menyukai lagu-lagu romantis dan melow, dan ia bisa menari dengan lagu tersebut.
• Hee Chul merasa Dong Hae sangat manis, karena itu ia sering meniru Dong Hae saat berbicara.
• Nama Fans Hee Chul adalah Petals (kelopak bunga)
• Hee Chul tidak suka jika orang-orang tidak memperhatikannya saat berbicara.
• Hee Chul pernah memarahi seorang fans karena fans itu memanggil namanya tanpa menggunakan kata Oppa (kakak) atau Ssi (Tuan) ia berkata “YAK! BERAPA UMURMU?”. Lalu fans itu mulai memanggilnya Oppa.
• Hee Chul tidak suka jika ia dibanding-bandingkan dengan orang lain.
• “aku akan ikut WGM dengan Xiumin EXO , karena dia mirip Sohee” – Hee Chul (sukira radio)
• Hee Chul mempunyai Kucing bernama Han J Hee-Bum.
• Saat menang bermain game : “Heebum-ah, ayo turun dari meja komputerku”. (dengan suara pelan. Saat kalah bermain game : “YAK! BISAKAH KAU TURUN DARI SANA!!!”.  (dengan berteriak) . (astaga, aneh banget ni orang).

• Saat pergi wajib militer Hee Chul mengatakan “Aku akan kembali sebagai pria dewasa”.
• Hee Chul tidak suka jika ada member lain yang mencuri makanannya.
• Hee Chul menyukai warna merah dan hitam.
• Hee Chul pernah menjadi Lady Gaga di Konser SM town, dan mengatakan jika dirinya adalah Lady HeeHee.
• “Lady gaga is my Dongsaeng” –Hee Chul.
• “Aku akan menikah dengan salah satu Fans ku” – Hee Chul
• “aku tidak ingin melihat fansku menderita dan tidak melakukan apa-apa karena terlalu mengidolakanku, dan memujaku aku tidak ingin fansku terbeban oleh itu. aku lebih suka jika melihat mereka belajar giat dan mendapatkan pacar karenaku” – Hee Chul (sungdong Cafe)
• Hee Chul menutup akun twitternya pada malam saat ia berulang tahun pada tahun 2012, dan sekarang ia kembali ditwitter setelah ia menyelesaikan wajib militernya dan ia juga memupunyai akun instagram.
• Sehari setelah kepulangannya dari wajib militer, Hee Chul berjanji mengupload 100 buah foto ke dalam instagramnya demi fans, tapi ia hanya memasukkan 48 foto dan 1 video.
• (Kai Exo dan Hee Chul) Kai : “Hee Chul Hyung adala orang yang baik”. Hee Chul : “Lalu?“. Kai : “ia juga hebat bermain game”. Hee Chul : “nah itu intinya”. Lalu ia tertawa.
• “tanganku sangat cantik, aku menyukainya” (lalu ia mencium tangannya) – Hee Chul (Youngstreet radio)
• “Aku akan menikah dengan gadis yang lebih cantik dariku” – Hee Chul (sukira radio)

Rangkuman perjalanan Karir Kim Heechul , mulai dari drama,CF atau iklan yang ia bintangi serta MV yang pernah ia bintangi :

Penampilan Pertama:

-Februari 2005 KBS”Banolim 2?
Debut Resmi:
– Sebagai aktor di KBS “Banolim 2 (Sharp 2)” (March 6, 2005)
– Sebagai MC di KM “Show Music Tank” (July 29, 2005)
– Sebagai DJ di SBS radio “Kim Heechul and Park Heebon’s Youngstreet” (October 2005)
– Sebagai Penyanyi di SBS “Inkigayo” with Super Junior (November 6, 2005)
CF/Iklan yang di bintangi Kim Hee Chul:
– Lotte Pepero (September 2005)
– Oddugi ‘Ramen ottogi’ (October 2005)
– Spris (2006)
– 1677 Collect Call (2007)
– Sunkist Lemonade (2007)
– IVY (2006-2008)
– Fino Yamaha (2008-2009)
– 12+ (2009)
-12Plus Sexy Cologne CF – Twilight (2011)
-Kyochon

Selain dengan Super Junior,Heenim juga pernah tampil dan bernyanyi di berbagai MV ^^

-Magolpy – Bi Heng So Nyo
-TRAX Let You Go
-Sista Shady Girl
-M&D Close Ur Mouth
Dan yang terakhir sebelum Heechul wamil, Hee sempet duet dan bikin MV bareng Kim Jang Hoon
-Kim Jang Hoon ??? (with Super Junior Hee Chul)

Film dan Drama yang pernah di Bintangi Kim Heechul:

-Sharp 2 / Banolim: “Paruh Jin- woo” (KBS2, 2005)
-Loveholic: “Young koki / cameo” (KBS,
2005)
-Rainbow Romance / Non Stop6 (???? ???): “sendiri” (MBC 2005-2007)
-Bad Family : Min “Gong” (SBS, 2006)
– Loving You a thuosand times : “Chul Lee” (SBS, 2009)
-Alvin and the Chipmunks: “suaranya Simon” (2007)
-Attack On the Pin-Up Boys:”dirinya sendiri (Heechul)” (2007)
-Golden Bride: “Kim Young-soo” (SBS,2007)
-Youth Melody “Cameo” (2011)
-The Heirs “Cameo” (2013)

Heechul sebagai MC/DJ :

-SBS Popular Songs (?? ??): 16 April, 2006-4 Mei 2008,
-Dream Concert 2011
-MBC Radio Star
-SBS Flower FM
– Youngstreet Radio
-Sungdong Cafe (saat ia melaksanakan wajib militernya)
-Sukira Radio (bersama Kangin)

Heechul juga pernah masuk nominasi dan mendapat penghargaan, di antaranya :

-Summer Break Mnet 20’s Choice Awards 2007 sebagai “Best Pretty Boy”
-GoKpop Music Awards 2
010 sebagai “ Best use of social media (Facebook,Twitter,etc)”
-AllKpop Awards 2010 sebagai “ Best Social Network Personality “
– MBC Entertainmet Awards 2011 sebagai “ Rookie Award [Show/Entertainment]” ; Heechul at Radio Star

Itu saja penjelasan saya tentang Kim Hee Chul, sebenarnya masih sangat banyak tapi karena tangan saya sudah mulai tidak bersahabat untuk mengetik cukup sekian tentang pria dengan tingkat kegilaan yang cenderung alay.

Karena dia Kim Hee Chul...

Annisa Safitri (http://iamdictatorhee.wordpress.com)

image